Programme > Programme

jeudi 26 juin 2014
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
›9:00 (30min)
Ouverture de la conférence
Renaud Payre, directeur du laboratoire TRIANGLE; Frédéric Faure, délégué régional du CNRS Rhône Auvergne
›9:30 (1h)
Conférencier invité
Andrei Kourkov
›10:30 (15min)
›11:15 (30min)
›11:45 (30min)
L'Ukraine : un enjeu ethnographique. Le cas du pays houtsoule.
Boris Czerny, Université de Caen Basse-Normandie
›12:15 (30min)
Une mémoire-agression
Nikolay Koposov, Georgia Institute of Technology
›12:45 (1h15)
›15:00 (30min)
L’Ukraine après le Maydan: une nouvelle identité ?
Oleksandr Cherednychenko, Université nationale Chevtchenko de Kyiv
›15:30 (30min)
La diaspora ukrainienne et le soutien à l'Ukraine (novembre 2013-décembre 2014)
Dmytro Reshetchenko, Département des études des Ukrainiens hors frontières, Archives Nationales d'Ukrainees études de la diaspora ukrainienne, Kyiv
›16:00 (15min)
›16:15 (30min)
›16:45 (30min)
Les problèmes démographiques en Ukraine sous l'aspect des processus géopolitiques
Irina Barilo, Université nationale V. N. Karasine de Kharkiv
›17:15 (30min)
›17:45 (15min)
Session
Discours
Logistique
Pause
Sortie
Personnes connectées : 1